きんもくせい

今年は念願通りはくもくれんと花梨が花をたくさん咲かせてくれた。では来年はきんもくせいを咲かせてあげよう。きらないでいよう。
P1220015.jpgP1220035.jpgP1220033.jpgこんな方法があったのですね。安い1本450円白ワインを100CC使いました。普通に作ったハンバーグ少し焦げ目をつけて後は100ccのワインでふたをして10分中火で煮込むだけ

P1220019.jpg
玉子焼きは瀧嵐という辛口日本酒とめんつゆを入れただけですが最高においしかったです。
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

ミッチー

薄塩鮭を冷凍にしてありました。不注意で離れませんしかたたなく2まいやきました。
明日はお出かけが早い
残して朝使いましょう
by ミッチー (2013-03-26 21:22) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

今頃夕食で押し花 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。